La más grande pesa 5,25 kilos
"¡Se sacó el
premio, le puso toda la onda!" dijo Mónica Gelroth de Müller, una productora
rural del ejido de Crespo, acerca de una planta de la que extrajo las primeras
batatas de la temporada: una pesó 5,25 kilos, otra 4,2 kilos y otras un poco
menos, pero exageradamente grandes en comparación con lo habitual.
Una sola planta
rindió 15 kilos y batió el record de los 10 años de cultivo de esa hortaliza en
el lugar.
"Agarré un buen pedazo de campo, en una zona alta, donde el agua de lluvia drena bien por eso creo que el clima influyó esta vez para que las batatas crezcan más. Planté 500 brotes de una variedad que da pocos ejemplares por planta, pero de buen tamaño, casi todos cerca del kilogramo", precisó Mónica.
En realidad, casi todos los años sus plantaciones sorprenden con tubérculos de 3 o 4 kilos, "pero una de más de 5 kilos es la primera vez que cosecho", comentó la mujer, que comparte su orgullo con su esposo Lucio y sus hijos Gabriel y Emma. (Fuente: Paralelo 32).
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Gabriel, el hijo de la dueña del campo, posando con las
batatas gigantes.
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