DEPORTISTAS DE VILLAGUAY PARTICIPARON CON ÉXITO DE LA 2° FECHA DEL ACUATLÓN EN CONCORDIA

Los villaguayenses presentes en el Acuatlón

Con nutrida participación de competidores de toda la provincia, en una jornada con agobiante calor, el domingo pasado se realizó la 2° fecha del “Acuatlón Concordiense” 2020 en su 17° temporada.

Nuestra ciudad estuvo representada en gran forma por los integrantes de “Las Mojarras de Villaguay” Dora Rodríguez, Gimena Novelli y Matías Greca, quienes fueron acompañados por Florencia Díaz.

Momento del pase de Dorita (natación) a Gimena (pedestrismo)

Matías Greca participó en la prueba individual sobre la distancia larga, para concretar un brillante trabajo finalizando la competencia en el 4° puesto de la general masculina, lo cual le permitió subirse al 2° escalón del podio en su categoría (20/24 años).
Los tres deportistas brindaron excelentes actuaciones.

Cabe acotar que Matías ingresó al quinto año de la carrera de medicina y se hace el tiempo necesario para entrenar pedestrismo y natación, ambas actividades son su “cable a tierra” y lo demostró de la mejor manera en esta prueba.

Por su parte, Dora Rodríguez y su ahijada Gimena Novelli participaron en la modalidad postas sobre la distancia corta, culminando la prueba en el 1° puesto de la categoría sumatoria hasta 90 años, con un tiempo de 33´13”.

Podio de Gimena Novelli y Dora Rodríguez

La competencia general sobre distancia larga fue ganada por Diego González (con un registro de 38´20”), escoltado por Eduardo Pelichero y Alberto Medali.

El villaguayense Matías Axel Greca clavó en los cronómetros un registro de 40´40”, arribando a la línea de meta en el 4° puesto tras una durísima lucha con Santiago Cardozo (que llegó 5°), a quien aventajó por sólo 2 segundos.

Entre las mujeres, la vencedora de la prueba individual sobre distancia larga fue Leonela Delle Chiaie, secundada por Cecilia Almada.

La distancia corta quedó en manos de Faustino Marsó (19´43”), escoltado por Tomás Daleve y Joaquín Bonelli.

Por su parte, en la prueba femenina individual sobre distancia corta, la ganadora fue María José Maidana, seguida por Natalia Barrientos y Ornella Urrutia.

Podio de Matías Greca
La carrera por postas en distancia larga quedó en manos del binomio Ignacio Pintos – Mario Pintos (31´34”), quienes fueron escoltados en el 2° puesto por la dupla Valentina Tomba – Jorge Mendieta y en el 3° lugar llegaron Agustín Lauría y Francisco Bocanegra.

Mientras que en la posta de distancia corta, la pareja vencedora de la general estuvo integrada por Lucía Droz y Tomás Droz (21´20”), siendo escoltados por Valentina Rodríguez - Facundo Addy en el 2° puesto y por Valentín Rebechi – Sol Muser en el 3° lugar.

El escenario de la prueba fue la costanera de la “Capital del Citrus”.

La prueba sobre distancia larga, que se largó a las 9 hs de la mañana, constó de 3 km de pedestrismo, 800 mts de natación, para finalizar nuevamente con 3 km a pie.

Por su parte, a las 10 hs se dio inicio a la competencia sobre distancia corta (categoría short), con 1.500 mts de pedestrismo, seguidos por 400 mts de natación y culminando con otros 1.500 mts de carrera pedestre.

Luego se desarrollaron las categorías infantiles.

Esta segunda etapa tuvo su propia premiación y también se consagró a los campeones de cada categoría.

Los recorridos se largaron sobre la vereda baja de la costanera entre los dos espigones, a la altura del segundo cuerpo sanitario, con dirección hacia la Defensa Sur (un ida y vuelta en ambas distancias) mientras que la natación se realizó en un circuito boyado de 400 metros a recorrer respectivamente en una o dos oportunidades (distancia short y principal).