'Cachi' Echandía estuvo en el Foro Gastronómico de Villaguay y fue agasajado con un 'Menú Montielero'
Es conocido por su actuación en el programa televisivo 'Master
Chef'
El concordiense Jacinto 'Cachi' Echandía, ex participante del programa televisivo 'Máster Chef', que se emitía por Telefé hasta 2015, participó el jueves en Villaguay del 'Foro de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico'. Durante la noche anterior se hizo un tiempo para recorrer la ciudad y fue a cenar al restó Tinta Roja junto con otros participantes del evento local.
Allí fue reconocido por varios de los clientes y accedió con gentileza a sacarse fotos con ellos. También lo hizo con el equipo del restaurant y con quienes habían concurrido a comer con él. Entre sus acompañantes había funcionarios nacionales, provinciales y locales.
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El plato principal del 'Menú Montielero'': cazuela de arroz
con pollo y brusquetas al oliva.
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'Cachi' (de negro al fondo) fue a cenar acompañado de otros asistentes al Foro Gastronómico. |
Tinta Roja los
agasajó con un "Menú Montielero", que se compone de una entrada de
mini-picada, salame casero, queso de campo tipo Holanda y aceitunas; un plato
principal de cazuela de arroz con pollo acompañado de brusquetas al oliva; y de
postre, pastelitos criollos.
'Cachi' Echandía nació
en Victoria y reside desde hace varios años en Concordia. Tiene 44 años y tres
hijos de 17, 12 y 10 años. Participó en Master Chef hace dos años, entre abril y
agosto de 2015.
Alcanzó a llegar
a la semifinal. En su última intervención le tocó hacer un plato que iba a
estar en la foto de tapa de un supuesto libro de cocina. Compitió con otros
tres participantes y no logró ser elegido por el jurado para pasar a la final.
'Cachi' es
ingeniero. Por ello es que antes (y después) de incursionar en la alta cocina trabajaba
en el complejo termal Vertiente de la Concordia. Hace ya varios años se había
hecho bastante famoso en Concordia y en el resto de la provincia por su
participación en el grupo folklórico 'Cantonuestro', que fue galardonado como Revelación
del Festival de Cosquín” en 1994.
El 'Foro de
Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico', desarrollado el jueves de
la semana pasada en el Centro de Convenciones de Villaguay, contó con la
asistencia de más de un centenar de chefs, bartenders, cocineros, emprendedores
y empresarios del rubro. Estuvo enmarcado en el programa CocinAR, que impulsa
el Ministerio de Turismo de la Nación y los gobiernos provinciales.
Durante el
encuentro, los participantes se interiorizaron sobre los lineamientos generales
de la propuesta y analizaron las estrategias para organizar y potenciar la
oferta gastronómica entrerriana.