Ensaladas: para comer sano y rico


Hablar de ensaladas va mucho más allá de la típica mezcla de lechuga, tomate y cebolla; sin importar la estación son un gran componente de la mesa argentina: opciones de un plato versátil y fácil de preparar.


Aunque técnicamente cuando se habla de ensalada se hace refiere a una comida fría de verduras cortadas y mezcladas con algún tipo de aderezo, hoy por hoy, se da libre curso a la imaginación y surgen una gran cantidad de opciones que pueden ser frías, tibias o incluso calientes.

Además de adaptarse a los gustos de cada uno, son excelentes para vaciar los restos sobrantes en la heladera y así evitar el desperdicio de alimentos.

Les proponemos una reseña de varias categorías de ensaladas para innovar o volver a preparar

1) De verduras:


Una receta sencilla, sabrosa y cargada de vitamina C, esta ensalada de zanahorias

Una idea de ensalada de papas, para cambiar de la típica con perejil


2) Con pescados y mariscos:

 Una ensalada de pescado en el combo perfecto: salmón, palta y mango.

Para darle un cambio a la ensalada criolla es bueno agregarle langostinos


3) De carne:

 Esta ensalada de pollo muy nutritiva y completa es ideal como plato principal.

Una receta diferente, para hacer los domingos de asado: una ensalada de cordero y porotos, ¡a probar ideas nuevas!


4) Con queso:

 Ideal para aprovechar una verdura diferente pero muy sana, de pocas calorías y gran compañera de los quesos: una ensalada de endivias con queso azúl

Sencilla y fresca, esta ensalada de bocconcinis, rúcula y tomates secos será, sin dudas, un éxito


5) De pastas y legumbres:


La quinoa tiene muchas propiedades y vale la pena incorporarla a la dieta, como en esta propuesta de ensalada de quinoa con verduras grilladas

Un clásico adoptado por muchos: preparar ensalada de pastas frías con variedad de verduras, en esta propuesta una ensalada de pastas integrales


6) Agridulce:



Aprovechemos la temporada de higos con una ensalada en donde se combina con el sabor de la mozzarella y la panceta

Para paladares más curiosos, una versión que mezcla carne, queso, verduras y fruta: mollejas con peras (Fuente: La Nación).

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