Headlines

RACING (GUALEGUAYCHÚ) SUPERÓ A FERRO (SAN SALVADOR) Y CONFIRMÓ QUE PELEARÁ POR EL N°1 DE LA FASE REGULAR

Racing de Gualeguaychú tuvo otra noche sólida, venciendo claramente a Ferro de San Salvador como local y tras una nueva derrota de Luis Luciano, los orientados por el ex DT de Parque, Gastón Narbay están a tiro de la punta. Germán Chiaruttini fue la gran figura del partido, concretando 26 puntos.

El cotejo comenzó con Racing imponiéndose en los primeros minutos con buenas acciones hacia el canasto por parte de Germán Chiaruttini, quien con sus penetraciones imponía las condiciones en ataque bien acompañado por el ex Sarmiento y Huracán Ramiro Paz. “La Academia” se escapó por un tablero de 11-5, donde la visita sólo lastimaba con Gastón Arralde y Gastón Langelheim.

A su vez, se sumó Cristian Gerard con cinco puntos seguidos para que los dirigidos por Luciano Correa achiquen diferencias (15-13).

En el cierre del período, Racing con dos bombas de Chiaruttini y Brian “Oso” Díaz estiró la ventaja para cerrar el cuarto con el local arriba 25-20. En el segundo capítulo, las acciones siguieron mostrando paridad entre ambos equipos, con varios errores de manejo manifestados por las dos escuadras.

En el “verde” de Gualeguaychú comenzó a aparecer Matías Novello en ofensiva junto a Jorge Schaff, quienes sumados a un buen pasaje de Abel Pascual, quien con dos triples logró estirar las diferencias. No obstante esto, tal como es su costumbre, Ferro no se daba por vencido y el villaguayense Juan Pablo Giacomino y “Kichi” Gerard se hicieron cargo de las ofensivas en la visita para mantener el partido vivo y a tiro.

El cierre de la primera mitad reflejó un marcador de 45-43 con Racing en ganancia. Tras el descanso largo, “La Academia” del sur entrerriano salió decidida a romper el esquema del juego para adueñarse del partido y del marcador. Con un parcial de 11-2 en favor de los locales, con Novello y Chiaruttini encendidos, más un triple de Pascual, se dio el quiebre del juego (56-45).

Por el lado de la visita, sólo algunas apariciones de Tomás Cuelho y Lisandro Caraballo hicieron que Ferrocarril mantenga las ilusiones en el partido.

El segmento mantuvo el intercambio de canastas y el tercer período culminó con un parcial de 29-14 y con Racing arriba en el marcador 74-57 para llegar al último y decisivo tramo del encuentro.

El cuarto definitivo comenzó con Ferro tratando de achicar diferencias y así lo hizo con buenas apariciones a distancia de Cuelho, quien se cargó al hombro la ofensiva de su equipo y logró achicar la ventaja de Racing que incluso llegó a un dígito (81-73), aunque la reacción no fue suficiente.

Brian Díaz con un triple y Novello en el poste bajo junto a Paz se encargaron de liquidar el encuentro y de que Racing continúe por la senda triunfal. Fue 94-77 para esta victoria de “La Academia”, que se ilusiona con pelear por el N° 1 de la fase regular.

Luis Luciano sufrió su tercera derrota consecutiva y ahora Racing está a sólo un juego del equipo de Urdinarrain, cuando les quedan por disputar dos partidos a ambos elencos.

Por su parte y como dato importante, el equipo dirigido por Gastón Narbay acumuló su tercera victoria consecutiva y su próximo enfrentamiento será en condición de visitante ante ADEV en el “Coloso Azul” de nuestra ciudad, donde intentará continuar este excelente sprint final del campeonato en la fase de clasificación.