Headlines

RACING LOGRÓ UN MUY BUEN TRIUNFO ANTE UNIÓN EN CRESPO Y SE MANTIENE EXPECTANTE EN EL SEGUNDO LUGAR

Liga Provincial de Básquet

Racing (Gualeguaychú) logró una importante victoria en territorio visitante. En partido válido por la 14° fecha de la Liga Provincial de Mayores, el equipo que conduce Gastón Narbay derrotó a los dirigidos por Marco Percara. De esta manera, La “Academia” aprovechó la nueva derrota de Luis Luciano (en este caso ante Bancario) para acercarse a la punta.

Por su parte, el combinado de la costa del Paraná no puede salir del fondo de la tabla. El pasado viernes por la noche en Crespo, el triunfo quedó en manos de la visita por 80-70, más allá de que el resultado final no refleja lo que sucedió durante todo el encuentro. Fue un partido entretenido, con gran nivel de básquet y que se definió sobre los últimos dos minutos de juego.

Racing aprovechó la experiencia, tranquilidad y sapiencia de sus jugadores, para cerrar el encuentro de mejor manera que su rival. Más allá de ir abajo en el tablero electrónico durante gran parte del cotejo, nunca se desesperó y encontró el momento justo para adueñarse del triunfo. Por el lado del elenco “verde” dueño de casa, más allá de la derrota, hubo cambios notorios con respecto a partidos anteriores, primordialmente en la actitud y la concentración demostradas por la gran mayoría de sus jugadores.

Sobre el final se quedó sin sus dos pivot, Alan Hainze y Alejo Cardozo por cinco faltas personales y le costó mucho el tiro desde el perímetro, por la ausencia de Francisco Fravega (lesionado) pero se vio un claro cambio en el juego. Por ejemplo, en los partidos anteriores sufrió con los tiros libres pero en esta oportunidad, convirtió 18 de 22.

Desde el primero al tercer cuarto, el “verde” crespense cerró arriba en el marcador, siempre por pocos puntos, lo cual denota lo que fue el transcurso del partido. Ambos elencos aprovecharon sus momentos, más que nada en el desconcierto del rival, para sumar en el tablero. La tónica fue la misma en estos segmentos, Unión sacaba una diferencia de siete u ocho unidades, pero “La Academia” rápidamente se ponía a la par otra vez.

En el final, como ya explicamos, la experiencia jugó un papel importante, ya que el cuadro visitante se apoyó en sus hombres con mayor trayectoria para lograr darlo vuelta y quedarse con el triunfo. En el equipo local se destacó Luciano Garrone con 18 unidades (si bien jugó sólo 23 minutos).

Cuando estuvo dentro de la cancha, el “Colo” supo marcar diferencias y cuando se sentó en el banco, se notó en el tablero. Podemos decir lo mismo de Juan Pablo Folmer, quien marcó 17 unidades, pero fue fundamental en la parte defensiva. Si bien jugó casi la totalidad del encuentro (37 minutos), en los pocos instantes en los cuales se sentó a descansar, se terminó notando.

Fue un buen partido de Rodrigo Gieco (que se mostró recuperado del golpazo que se pegó en cancha de ADEV), quien va comenzando a levantar su nivel luego de la poco afortunada aventura de jugar el Torneo Federal con la casaca de Peñarol de Rosario del Tala.

El viernes, Gieco se hizo cargo de la pelota y del manejo del “verde” en ataque. También se destacó Francisco Folmer (18 pts), Por parte de la visita, Matías Novello no tuvo un buen primer tiempo, pero tanto en el tercero como en el cuarto período, fue el pionero de la remontada del equipo de Gualeguaychú (15 unidades).

Por su parte, el goleador de Racing fue el ex jugador de Neptunia, Jorge Schaaf autor de 21 puntos, mientras que Abel Pascual (14 pts) fue otro de los baluartes del elenco de la “Capital del Carnaval” para conseguir este triunfo. Por su parte, el “Oso” Brian Díaz, Ramiro Paz y Andrés Santa también aportaron valiosos minutos en el elenco del sur entrerriano.