Headlines

UNIÓN SUPERÓ A ZANINETTI PERO NO LE ALCANZÓ PARA SEGUIR EN CARRERA

Este fin de semana la Liga Provincial de Mayores tuvo fecha doble. Como lo hacemos habitualmente, vamos a recorrer los análisis de todos los partidos disputados.  El viernes, en cotejo válido por la fecha 16, Unión de Crespo recibió a Zaninetti de Concepción del Uruguay. El triunfo quedó en manos del elenco “cervecero” por 67-63, pero de igual manera, a falta de dos jornadas para finalizar la fase regular, no le sirvió para continuar con la ilusión de acceder a los play off.

Los mejores hombres de Unión fueron Juan Folmer (21 pts) y Alan Hainze (14 pts) mientras que Juan Boffeli (25 pts) y Saverio Díaz (10 pts) se destacaron en Zaninetti. Unión, como en todos los encuentros anteriores, inició el juego muy bien, sacando una ventaja en el marcador, pero a medida que pasaban los minutos, fue decayendo y la visita aprovechó para igualarlo en el tablero e irse arriba 22-20 al segundo segmento.

Zaninetti fue mejor en el segundo cuarto, con la conducción de Saverio Díaz y los cierres de jugada de Juan Boffeli supo sacar once puntos para irse al descanso arriba 38-27. El tercer segmento fue totalmente diferente, Unión comenzó con la cabeza en alto, con un triple de Manuel Robles, pero no lograba mantener un descuento permanente.

Fueron diez minutos marcados por los errores en ataque, donde Unión logró cerrarlo mejor y quedar a sólo un punto de diferencia (47-48). En el último chico, el elenco “verde” tuvo el crecimiento de Alan Hainze y el constante trabajo de Juan Folmer, que hizo un muy buen partido, con la creación de juego del juvenil Alexis Castro.

No sólo que supo lastimar en ataque, sino que también comenzó a controlar a Boffeli, pasando arriba en el marcador. Una de las prioridades de Unión, era ganar por más de cuatro unidades. A falta de menos de 24 segundos, el local, con la pelota en su posesión, ganaba por 4 puntos, pero perdió la pelota en la salida y aunque se quedó con el triunfo fue por diferencia de 3 puntos 67-64.

¿Qué dice el reglamento?

Teniendo en cuenta el triunfo de Ferro de San Salvador, Unión de Crespo solo podría clasificar si ganara los dos encuentros restantes (contra Ciclista y Sportivo) y si Zaninetti no sumara de a dos en los próximos dos juegos (contra Ferro y ADEV).

De esta manera, los combinados de Crespo y de Concepción del Uruguay quedarían igualados en puntos. Según el reglamento, en este caso se tomarían en cuenta los partidos entre sí. Ambos ganaron uno cada uno, el elenco que conduce el “vasco” Javier Azcurraín se quedó con el triunfo en la ida por 80-76 y Unión en la vuelta por 67-64.

Teniendo en cuenta que siguen igualados, en segunda opción, se toma el mayor número de goles conseguidos en los partidos disputados entre ellos. Zaninetti hizo 80 en la ida, Unión 67. Por lo tanto, aunque se den los resultados, los dirigidos por Marco Percara ya no tienen chances de clasificar para estar presentes en los cuartos de final del torneo.